当前位置:首页 > 问答

为什么都是看上证指数

我来帮TA回答

为什么大家都是分析上证指数

我不怪你。你看天上

为什么炒股的人都看上证指数?

并不是所有人都看大盘指数的,有时候比如工商银行、中石油这些大盘股只涨几个百分点,其他小股票全线跌停,那么大盘指数也很可能是上涨的,因为那些股票在上证指数中占的权重比例更高,所以你的股票涨跌实际上和大盘的涨跌没有太大的联系,除非你买的是权重股才有一定关系。

为什么炒股的人大多数都是看上证指数的,为什么不看深证成指的?

因为上证成交量大。
以前上证的成交远远大于深证,而且上交所也最早成立,因此就成为了领头羊的作用,大家都用上证来看走势,上证当然和深证而这之间同步率也是非常之高,90%以上。
不过现在深证成交加大,而且创业板的走势往往也开始独立,这二者更多人都关注了,不看不行。现在上证主要代表整体及蓝筹的走势,而深证主要代表中小板的走势。
更多股票投资知识,欢迎关注我个人公众号jingji-xinli

为什么看大盘往往看上证指数而不是深成指?

因为大公司都在上海上市
沪市的市值比深市要大的太多了,沪市是主战场

为什么总说上证指数多少多少而不说深证成指?

绩优蓝筹股基本在上海证券交易所挂牌上市,如上海石化、工商银行、建设银行等大盘股,因此上证指数相对深证成指更能代表证券市场的走向。

为什么说大盘说的都是上证指数,而不少A股指数啊?

市 场是先有了上证这一个大市 先有其它的大市,也就是说,上证是老大,其它的都要听它的。所以,大盘就是上证。