当前位置:首页 > 问答

企业怎样通过基金与信托融资

我来帮TA回答

国有企业资产那么多为什么还要通过信托融资?

资产不等同于资金,大企业往往都非常缺少资金

如何与信托公司申请信托融资

具体要看是你们是什么公司,资金用途是什么,只要符合条件,联系相关的业务经理即可。
例如我所了解的一个房地产信托基金 针对 房地产开发企业基金放款
需要 省内地级市内,暂定资质以上,3个证以上
有 土地和在建工程抵押
需要相关材料 1.企业5证1卡;2.近1年财报、近半年月财务报表;借款申请书,公司章程、验资报告及相关所需等等

信托基金、产业基金如何运作? 作为企业如何利用信托基金、产业基金进行融资?

自己成立一个基金,自己做GP,招募LP后,把基金的钱投资给自己。简单说来就是这样,当然还有其他的方法

信托和基金的区别是什么?

信托和基金的区别:

  1. 投资领域:证券投资基金集中于证券投资,信托产品投资领域更为广泛,如地产投资、证券投资、企业股权投资等;

  2. 监管机构:证券投资基金由证监会监管,信托由银监会监管;

  3. 管理主体:证券投资基金由基金管理公司管理,资金由基金托管人(商业银行)托管;信托直接由信托公司管理

信托是委托人基于对受托人的信任,将其财产权委托给受托人,由受托人按委托人的意愿以自己的名义,为受益人的利益或特定目的,进行管理和处分的行为。

基金(Fund)有广义和狭义之分,从广义上说,基金是指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金。人们平常所说的基金主要是指证券投资基金。

拓展资料

信托(Trust)是一种理财方式,是一种特殊的财产管理制度和法律行为,同时又是一种金融制度。信托与银行、保险、证券一起构成了现代金融体系。信托业务是一种以信用为基础的法律行为,一般涉及到三方面当事人,即投入信用的委托人,受信于人的受托人,以及受益于人的受益人。

人们平常所说的基金主要是指证券投资基金。证券投资的分析方法主要有如下三种:基本分析法,技术分析法、演化分析法,其中基本分析主要应用于投资标的物的价值判断和选择上,技术分析和演化分析则主要应用于具体投资操作的时间和空间判断上,作为提高证券投资分析有效性和可靠性的重要补充。

参考资料:基金百度百科 信托百度百科

什么是天使轮,A,B,C,D轮融资是什么意思

1、种子天使轮。顾名思义就是很早期的公司,可能只是一个idea、没有实际的走出去,这个时候投VC(Venture Capital)机构,一般会看创业者的背景、愿景,最重要的还是个人背景,如果你是一个很牛的人,那你的天使轮估值肯定会很高,比如瓜子二手车天使轮就可拿到6000万美元的融资,就是因为创始人以前有过成功的创业经验,即使他做出渣来也会有人投资的。
2、A轮。其实A轮也是初创公司,很多有资历有人脉的,通过自己就搞定了天使轮,真正向VC拿钱的时候是在A轮,A轮公司特征是已经有了产品的原型,可以拿到市场上了,但基本还没有收入或者收入很小,类似的公司有当初的小米、平安好医生等,都是有产品了拿到了A轮,但公司还不盈利;这个时候投资人还是会看创业者背景,但也会看些市场的前景,以及公司的愿景了。
3、B轮。这个时候公司就相对成熟了,有比较清晰的盈利模式,但要是盈利其实还是比较少的,这时候VC机构更会看中你的商业模式、应用场景等,以及你的覆盖人群。
4、C轮。到了C轮及以后,生存下去的几率会大些了,但C轮后一般都会看盈利能力了,如果公司的市场前景好,比如滴滴这样的公司,因为它的覆盖范围广、应用场景广泛、市场占有率高,所以它即使不盈利,也会有一堆的VC机构抢投。

股票市场中的融资融券是什么意思?怎么回事?

融资是借钱买证券,通俗的说是买股票!证券公司借款给客户购买证券,客户到期偿还本息,客户向证券公司融资买进证券称为“买空”。

融券是借证券来卖,然后以证券归还,证券公司出借证券给客户出售,客户到期返还相同种类和数量的证券并支付利息,客户向证券公司融券卖出称为“卖空”。

"融资融券"又称"证券信用交易",是指投资者向具有像深圳证券交易所和上海证券交易所会员资格的证券公司提供担保物,借入资金买入本所上市证券或借入本所上市证券并卖出的行为.包括券商对投资者的融资、融券和金融机构对券商的融资、融券

拓展资料

1、发挥价格稳定器的作用

融资融券在完善的市场体系下,信用交易制度能发挥价格稳定器的作用,即当市场过度投机或者做庄导致某一股票价格暴涨时,投资者可通过融券卖出方式沽出股票,从而促使股价下跌;反之,当某一股票价值低估时,投资者可通过融资买进方式购入股票,从而促使股价上涨。

2、有效缓解市场的资金压力

对于证券公司的融资渠道现在可以有基金等多种方式,所以融资的放开和银行资金的入市也会分两步走。在股市低迷时期,对于基金这类需要资金调节的机构来说,不仅能解燃眉之急,也会带来相当不错的投资收益。

3、刺激A股市场活跃融资融券业务有利于市场交投的活跃,利用场内存量资金放大效应也是刺激A股市场活跃的一种方式。中信建投证券分析师吴春龙和陈祥生认为,融资融券业务有利于增加股票市场的流通性。

4、改善券商生存环境

融资融券业务除了可以为券商带来数量不菲的佣金收入和息差收益外,还可以衍生出很多产品创新机会,并为自营业务降低成本和套期保值提供了可能。

5、多层次证券市场的基础

融资融券制度是现代多层次证券市场的基础,也是解决新老划断之后必然出现的结构性供求失衡的配套政策。

融资融券和做空机制、股指期货等是配套联在一起的,将会同时为资金规模和市场风险带来巨大的放大效应。在不完善的市场体系下信用交易不仅不会起到价格稳定器的作用,反而会进一步加剧市场波动。风险表现在两方面,其一,透支比例过大,一旦股价下跌,其损失会加倍;其二,当大盘指数走熊时,信用交易有助跌作用。

融资融券交易申报分为融资买入申报和融券卖出申报两种。融资买入申报内容应当包括①投资者信用证券账号、②融资融券交易专用席位代码、③标的证券代码、④买入数量、⑤买入价格(市价申报除外)、⑥“融资”标识、⑦本所要求的其他内容;

融券卖出申报内容应当包括①投资者信用证券账号、②融资融券交易专用席位代码、③标的证券代码、④卖出数量、⑤卖出价格(市价申报除外)、⑥“融券”标识、⑦本所要求的其他内容。其中,上述融资买入、融券卖出的申报数量应当为100股(份)或其整数倍。