筹码与股价,筹码非常分散说明什么

Q1:股票筹码集中度与股票的K线走势的关系

【基本概念】 筹码集中度是指一只个股的筹码被庄家掌握的程度。比方说50%,表明中度控盘,70%以上高度控盘。值越大越集中,个股一般上涨空间越大。 【市场筹码的假集中】 假集中就是筹码并不是真的集中在一个人手里,而是在很多人手里,大家暂时不约而同的看法一致,因此不卖,但是不代表不想卖,而想卖得更高价,也就是筹码锁定性实际上并不好!当出现意外情况,比如大盘跌,大家纷纷做空,做空导致形态破位引来了更强的抛压。这就是树倒猢狲散,主力纷纷杀跌的现象

Q2:为什么日k线上筹码集中的股价范围和周k线筹码集中股价范围不一样 日k线筹码很集中而周k线还很发散

周期不同,统计结果自然不同。1周=5天的交易,周线自然滞后了。

Q3:为何同一只股票的周筹码分布跟日筹码分布有很大的不同

现在股票操作非常频繁,特别是有庄家的个股,可能资金一下流入很大然后就没有动静了,就造成了筹码的突然很多突然消声灭迹,不奇怪,一般都会有第二波拉升的。

Q4:股价从8.10一直跌到了6.4元,但是筹码的平均成本一直不变时怎么回事?

估计这是庄家在洗盘,不过这也太凶了,是大盘集体暴跌情况还是个股出现这种情况,成本价,没什么变说明换手率也低,估计洗盘

Q5:移动筹码分布图中的获利比例越大越好还是越少越好?

移动筹码分布图中获利比例小的股票说明价格还有上涨空间。
获利占比大,说明股票价格处于高位,上行有压力,不宜介入;
获利占比小,股价处于低位,下行有支撑,上行空间大,可以低成本建仓。

Q6:筹码都在庄家手里 他是怎么把股价升起来 那位大神能讲详细点的谢谢

自拉自卖。
筹码都集中后,庄家通过自己买自己卖的方式进行股价拉升就行,这样,其股票数量没有大的变化,但市值增加很多。